يامامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يامامة

أهلا وسهلا بكم معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصــائح مطبخيـه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar



نصــائح مطبخيـه Empty
مُساهمةموضوع: نصــائح مطبخيـه   نصــائح مطبخيـه I_icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو 2008 - 13:54

نصــائح مطبخيـه
نصــائح مطبخيـه 35


لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .

· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .

· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .

· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .

· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .

· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..

· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .

· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .

· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .

· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .

· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .

· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .

· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .

· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .

· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .

· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .

· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .

· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .

· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .

· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .

· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .

· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .

· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .

· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء

· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنرال غزة
مشرف عام
مشرف عام
جنرال غزة


عدد الرسائل : 252
العمر : 37
الموقع : فلسطين /غزة
العمل/الترفيه : أبحث عن الصداقة
المزاج : عال العال
البلد : فلسطين /غزة
( الأوسمة ) : نصــائح مطبخيـه Top1
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

نصــائح مطبخيـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مطبخيـه   نصــائح مطبخيـه I_icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو 2008 - 17:36

جميلة هذه المعلومات لربات البيوت

مشكورة أسماء




تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://as7ab.maktoob.com/sadek2003
زائر
زائر
avatar



نصــائح مطبخيـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مطبخيـه   نصــائح مطبخيـه I_icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو 2008 - 23:04

العفو
نورت الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YAMAMA
نجم المنتدى
نجم المنتدى
YAMAMA


عدد الرسائل : 242
البلد : yamama
رقم العضوية : 1
( الأوسمة ) : نصــائح مطبخيـه Fcc0e93b1c
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

نصــائح مطبخيـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مطبخيـه   نصــائح مطبخيـه I_icon_minitimeالخميس 12 يونيو 2008 - 21:48

يسلمووووو
اسماء على النصايح وجارى تطبيقها

ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yamama.yoo7.com
زائر
زائر
avatar



نصــائح مطبخيـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصــائح مطبخيـه   نصــائح مطبخيـه I_icon_minitimeالخميس 3 يوليو 2008 - 14:46

نصــائح مطبخيـه Asmaeإليك كتير اسماء و الله مشكورة مواضيعك مهمة sunny جدا لكل بيت الله إنورك Shocked Arrow clown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصــائح مطبخيـه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يامامة :: شيماء مع الاسرة المجتمع :: قسم : مطبخ المنتدى-
انتقل الى: